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Spezzatino di castrato

Quella che vi proponiamo oggi una delle ricette colonna portante della cucina abruzzese DOC. Ci riferiamo allo Spezzatino di Castrato, seguite le nostre indicazioni per cucinarlo nella maniera più tradizionale.

Ricetta - Spezzatino di castrato

Ingredienti

1 kg di spezzatino di castrato
cipolla
300 g di pomodori da sugo
una manciata di prezzemolo
un rametto di maggiorana
un bicchiere di d'olio extravergine d'oliva
peperoncino q.b.

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Tritate finemente la cipolla; poi spellate, private dei semi e tagliate a pezzettini i vostri pomodori. Subito dopo, tritate insieme prezzemolo e maggiorana ed a questo punto lavate accuratamente la carne. In un tegame di coccio (se possibile), fate rosolare la carne nell'olio; poi, quando i liquidi della carne saranno evaporati, aggiungete la cipolla e fate soffriggere. A questo punto, unite al tutto anche i pomodori e portate ad ebolizzione.

Salate, pepate (se volete) e unite ai vostri ingredienti in cottura anche la maggiorana ed il prezzemolo. Cuocete a fuoco basso per circa un'ora, controllando - ovviamente - che la salsa non si asciughi troppo. Buon appetito!

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Commenti e consigli dei visitatori:

ilenia31/01/2014 01:23

Sento già il profumino....che fame!